首页 / 正文

北航招办及北航广东招生组一行赴广东开展招生宣传和调研交流活动

发布时间:2020-10-26 | 点击量:

为进一步提升北京航空航天大学在广东省生源质量,探索高考改革背景下的招生方式,10月18日至20日,北航招生就业处处长、招生办公室主任邓怡,北航招生就业处副处长、招生办公室副主任张青竹,北航广东省招生组组长、数学科学学院党委书记袁星等一行赴广州、深圳等地,前往广东省招生考试院以及广东省实验中学、执信中学、华南师范大学附属中学、红岭中学4所优秀中学进行交流座谈。

19日上午,招办和广东招生组一行与赴广东省实验中学、执信中学进行座谈交流。与省实验中学党委书记、校长全汉炎,执信中学副校长彭斌就生源基地校合作、优质生源输送进行了深入探讨,邓怡简要介绍了北航办学及人才培养基本情况以及在广东省近三年的招生情况,两个中学的校领导分别介绍了本校学生生源特色及教学工作的特色做法,双方还就高考改革背景下的招生、优质生源基地的合作以及就联合开展科技实践活动等问题进行了交流和探讨。

与广东省实验中学校领导座谈

与执信中学校领导座谈

19日下午,招办和广东招生组一行赴广东省教育考试院院长欧阳谦、副院长范韶彬等进行座谈,双方深入沟通了新高考改革形势下的招生政策,并对北航近五年在广东省的招生情况进行分析,并就如何推动合作、加强北航在广东省的招生宣传等事宜进行了沟通洽谈。

与广东省教育考试院座谈交流后合影留念

20日上午,招办和广东招生组一行赴华南师范大学附属中学,与华师大附中副校长吴青进行交流座谈,双方交流了近几年学校的招生情况,同时就大学先修课程以及优秀生源基地的合作等进行了深入的探讨与交流,双方还将就加强宣传等方面进一步深化高校和高中的合作。

与华南师范大学附属中学校领导座谈

20日下午,招办和广东招生组一行前往深圳红岭中学,与红岭中学校长张健以及高中部部长等校领导进行交流座谈,双方就生源培养等问题进行了深入交流,随后,张青竹面向红岭中学高三学生宣讲我校历史传承、学科建设、学生培养等情况,从学校的“行业优势”、“学科专业”、“师资队伍”、“科研实力”、“人才培养”、“学风校风”、“升学就业”、“国际交流”、“校园环境”等九个方面全方位介绍了今日北航,引发广大学生共鸣和向往。

与红岭中学校领导座谈

向高三考生介绍北航特色

此次招生宣传过程中,招办和广东招生组一行还与广东校友会进行招生交流,并一同录制校庆祝福视频。

与广东校友会一起录制校庆祝福视频

吸引优质生源是学校打造教育品牌的重要保障,此次宣传活动加强了北航与广东省多所重点高中的联系,提高了中学校长、老师和考生对北航的认可度,巩固了已有的合作基础,加强了人才培养合作建设,对提升北航影响力、吸引更多优秀学子报考北航,具有重要意义。

最近新闻

北京市海淀区学院路37号知行南楼

zsbgs@buaa.edu.cn

北京航空航天大学招生办公室 版权所有